Главная » Статьи » Информация для СМИ

Зеленодольская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в Зеленодольский городской суд уголовное дело

Зеленодольская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в Зеленодольский городской суд уголовное дело в отношении 37 летней жительницы соседнего региона И, 61 летней местной жительницы Л. обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст.161 ч.2 п. «а» УК РФ- грабеж, то есть отрытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

В ходе предварительного следствия, установлено, что И, 11 апреля 2019 года, в 13 часов 18 минут, действуя с прямым умыслом, из корыстных побуждений, по предварительному сговору с находившейся вместе с ней своей знакомой Л., направленному на хищение чужого имущества, пришла вместе с последней в магазин «М», принадлежащий Акционерному обществу «Т» расположенному в г. Зеленодольске, рассчитывая будучи незамеченными совершить хищение товарно- материальных ценностей и покинуть магазин.

Так находясь в торговом зале указанного выше магазина и осуществляя их совместный преступный замысел, осознавая общественную опасность своих преступных действий, предвидя и желая наступления общественно опасных последствий, взяли с открытых полок и похитили принадлежащие АО «Т» товарно-материальные ценности, а именно:

- пудру торговой марки «MAX FACTOR Facefinity», стоимостью 512 рублей 57 копеек;

- трусы женские, стоимостью 93 рубля 90 копеек;

- колготки женские торговой марки «Инканто Актив Боди», стоимостью 116 рублей 99 копеек;

- корм для кошек торговой марки «kitekat» (желе говядина), в количестве 3 штук, стоимостью 10 рублей 16 копеек за одну штуку, итого на сумму 30 рублей 48 копеек;

корм для кошек торговой марки «kitekat» (с рыбой в соусе), в количестве 2 штук, стоимостью 10 рублей 16 копеек за одну штуку, итого на сумму 20 рублей 32 копейки;

- колготки женские торговой марки «Гламур виктори», в количестве 4 штук, стоимостью за одну штуку 51 рубль 61 копейка, итого на сумму 206 рублей 44 копейки;

корм для кошек торговой марки «kitekat» (с говядиной в соусе), в количестве 1 штуки, стоимостью 10 рублей 16 копеек;

- румяна торговой марки «BOURJOIS Blusher», стоимостью 350 рублей 84 копейки.

При этом две пачки с кошачьим кормом И спрятала себе в карман куртки, а остальные предметы спрятала себе в сумку и в карманы верхней одежды Л.

Сразу после этого, имея при себе похищенные товарно-материальные ценности, И. и Л. проследовали к кассовой зоне, где И. преследуя цель отвести от нее и от Л. подозрение в причастности к хищению, стала оплачивать стоимость упаковки с кошачьим кормом торговой марки «Феликс», но не оплачивая при этом стоимости имевшихся у неё в сумке двух пачек корма для кошек торговой марки «kitekat», а в свою очередь Л., действовавшая согласованно с И., имея при себе похищенные товарно-материальные ценности и не оплачивая их стоимости, прошла мимо кассовой зоны магазина.

Однако проходя через противокражные ворота, установленные на выходе из магазина, сработали противокражные датчики, установленные на находившихся у Л. при себе похищенных колготах и предметах косметики. В связи с чем в это время преступные намерения и действия Л., а следовательно и И., стали очевидными для персонала данного магазина, а в частности для директора магазина - Т., которая высказала Л. законное требование о предъявлении для досмотра находившуюся у той при себе дамскую сумку и об оплате стоимости похищенного товара.

В свою очередь Л. осознавая, что их с И. преступный замысел раскрыт, а её действия являются очевидными, игнорируя законные требования Т., скрылась с похищенным, совершив тем самым открытое хищение указанных выше товарно-материальных ценностей. При этом И., стоя у кассовой зоны, наблюдала за происходящим и так же осознавала, что её и Л. преступный замысел раскрыт, и что их преступные действия носят открытый характер, но тем не менее, не оплатив стоимости имевшихся у неё при себе двух пачек с кошачьим кормом, покинула магазин.

В результате согласованных, умышленных, преступных действий И и Л. потерпевшему - АО «Т» причинен материальный ущерб на общую сумму 1341 рублей 70 копеек. И. и Л. вину в предъявленном обвинении признали полностью, мера пресечения избрана в отношении них в виде подписки о невыезде.

Заместитель Зеленодольского городского прокурора младший советник юстиции М.Б.Балтусов



Категория: Информация для СМИ | Добавил: gimnast (20.11.2019)
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0