Главная » Статьи » Информация для СМИ

Зеленодольская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд

Зеленодольская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в Зеленодольский городской суд, для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 30 летних жителей г. Зеленодольска А., Д., Х., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.161 УК РФ – покушение на грабеж, то есть на открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

В ходе следствия было, установлено, что полагает следствие А, 11 апреля 2019 года, примерно в 13 часов 30 минут, точное время предварительным следствием не установлено, будучи в состоянии алкогольного опьянения и действуя умышленно, из корыстных побуждений, по предварительному сговору с находившимися вместе с ним, своими знакомыми – Х. и Д., направленному на хищение чужого имущества, с целью совершение хищения кровельного железа, пришел вместе с последними к одному из частных домов г.Зеленодольска, принадлежащего В.. При этом все трое рассчитывали оставаясь незамеченными похитить кровельное железо с крыши указанного выше дома и скрыться с похищенным, что бы в последствии реализовать его в пункт приема лома металлов, а вырученные от реализации денежные средства поделить поровну между собой.

Так находясь в указанном выше месте и осуществляя их совместный преступный замысел, А, Х. и Д., осознавая общественную опасность своих преступных действий, действуя согласованно между собой, преодолев заборное ограждение, прошли на придомовую территорию указанного дома и по приставленному к стене дома бревну поднялись на двухскатную крышу, где при помощи имевшихся у них при себе отвертки и гвоздодера, стали демонтировать листы кровельного железа. Успев таким способом демонтировать два листа кровельного железа, один из которых успели спустить на землю.

В это время преступные действия А., Х. и Д. стали очевидными для жительницы соседнего дома - Г., которая высказала им законное требование о прекращении их преступных действий. Несмотря на это, А.,Х. и Д., осознавая очевидность их совместных преступных намерений и действий для Г., проигнорировали законные требования последней, и продолжили осуществлять их совместный, преступный замысел, демонтируя листы кровельного железа. Однако после того, как к месту преступления приехал сын О., указанные лица, опасаясь быть задержанными, были вынуждены прекратить свои преступные действия и поспешили скрыться, в связи с чем они не смогли довести до конца преступление, а следовательно и свои преступные намерения, по независящим от них обстоятельствам.

В результате преступного посягательства со стороны А., Х. и Д., последние покушались на хищение принадлежащих В. 18 листов кровельного железа общей площадью 62 квадратных метра, по цене 251 рубль за один квадратный метр, на общую сумму 15 562 рубля, и в случае доведения ими преступления до конца, потерпевшей В. мог быть причинен значительный материальный ущерб на указанную сумму.

Все трое, вину в предъявленном обвинении признали полностью, мера пресечения избрана в отношении них в виде подписки о невыезде.

Заместитель Зеленодольского городского прокурора младший советник юстиции М.Б.Балтусов



Категория: Информация для СМИ | Добавил: gimnast (20.11.2019)
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0/0