Главная » Статьи » Информация для СМИ

Прокуратура г. Зеленодольска утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд в отношении 45-летнего Сергея А.

Прокуратура г. Зеленодольска утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд в отношении 45-летнего Сергея А. в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение; ст.162 ч.2 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Как полагает следствие: Сергей А., 26 апреля 2017 года, примерно в 04 часа 00 минут, но не позднее 04 часов 10 минут, действуя умышленно, из корыстных побуждений, направленных на нападение в целях открытого хищения чужого имущества, с целью совершения разбойного нападения, пришел к зданию АЗС № 101 Открытого акционерного общества Холдинговая компания «Татнефтепродукт», расположенной по адресу: Республика Татарстан, Зеленодольский район, пос.Васильево, ул.Придорожная, д.82 «б».

Находясь в указанном месте и осуществляя свои преступные намерения, Сергей А., с целью скрыть свое лицо и исключить возможность своего опознания работниками АЗС, сначала одел себе на лицо маску, а затем при помощи найденного кирпича, разбил остекление в закрытой входной двери АЗС, причинив тем самым материальный ущерб от повреждений на сумму 8800 рублей, и через образовавшийся проем незаконно проник в помещение указанной АЗС. Находясь в помещении АЗС, Сергей А., будучи вооруженным принесенным с собой фрагментом металлической арматуры, напал на оператора-кассира Б. и сначала нанес Б. один удар фрагментом металлической арматуры по голове, от которого она упала на пол, после чего продолжил её избиение этим же фрагментом металлической арматуры, нанеся им Б. еще не менее трех ударов в область головы, по телу и рукам, которыми она закрывалась от ударов. Сразу после этого, Сергей А., незаконно потребовал от Б. назвать ему место хранения денег, а узнав от неё о том, что деньги находятся в кассе, схватил Б. за ворот куртки-толстовки, в которую она была одета, поднял её на ноги и повел в торговый зал АЗС, где Б., опасаясь дальнейшего применения к ней насилия, открыла кассовый аппарат, из которого Сергей А., открыто похитил принадлежащие ОАО ХК «Татнефтепродукт» денежные средства в сумме 13720 рублей, с которыми с места совершенного преступления скрылся. При этом Сергей А., покидая помещение АЗС, приказал Б. лечь на пол и нанес ей два удара фрагментом металлической арматуры по телу.

Он же, Сергей А., 12 июня 2017 года, примерно в 09 часов, находясь во дворе дома 11 по ул.Столичная г.Зеленодольска Республики Татарстан, на лавочке у второго подъезда, действуя умышленно, из корыстных побуждений,

направленных на нападение в целях открытого хищения чужого имущества, решил совершить разбойное нападение на находившуюся вместе с ним Бор., с которой он познакомился накануне.

Так осуществляя свои преступные намерения, Сергей А., вооружившись имевшимся у него при себе кухонным ножом и применяя его в качестве оружия, напал на Бор. При этом Сергей А., желая оказать на Бор. психологическое давление и подавить у неё волю к сопротивлению, приобняв Бор., приставил к её шее кухонный нож и, заявив о серьезности своих намерений, незаконно потребовал от неё немедленной передачи ему её сотового телефона. В свою очередь Бор., ощутив прикосновение к своей шее посторонним предметом, восприняла действия Сергея А., как угрожающие её жизни и здоровью, и опасаясь того, что Сергей А. может применить к ней насилие, опасное для жизни и здоровья, передала ему свой сотовый телефон марки «Микромакс Х245», стоимостью 2000 рублей, который Сергей А. открыто похитил. Сразу после этого, Сергей А., продолжая осуществлять свой преступный замысел, так же держа нож у шеи Бор., незаконно потребовал от неё немедленной передачи ему золотой цепочки, стоимостью 8000 рублей, с золотым кулоном, стоимостью 2000 рублей, которые Бор., сняв с себя передала Сергею А., и тот их так же открыто похитил. Одновременно с этим, на вопрос Сергея А., о наличии у неё при себе денег, Бор., так же опасаясь применения к ней Сергеем А., насилия, опасного для жизни и здоровья, передала ему денежные средства в сумме 100 рублей, которые он так же открыто похитил. После этого, Сергей А., обыскав Бор. и убедившись, что у неё при себе больше нет денежных средств и иного ценного имущества, освободил её от захвата и дал ей возможность уйти, после чего сам скрылся с похищенным с места совершенного преступления.

В результате умышленных преступных действий Сергея А., потерпевшей Бор. причинен моральный вред и материальный ущерб на общую сумму 12100 рублей.

 

Сергей А. вину в предъявленном ему обвинении признал полностью. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Дело направлено в Зеленодольский городской суд.

 

Старший помощник Зеленодольского

городского прокурора

советник юстиции Э.К. Миннигалиев



Категория: Информация для СМИ | Добавил: ProkZD (27.09.2017)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0