Главная » Статьи » Информация для СМИ

Прокуратура г. Зеленодольска утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд в отношении 35-летней М.

Прокуратура г. Зеленодольска утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд в отношении 35-летней М. обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 ч.2 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ- кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, ст.158 ч.2 п.п. «а,в» УК РФ- кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ- кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Как полагает следствие: М., 26 августа 2018 года, примерно в 16 часов, с целью совершения мошенничества, пришла в комиссионный магазин, намереваясь выкупить и тем самым похитить телевизор торговой марки «LG», принадлежащий Г., который был сдан последней 25 августа 2018 года, сроком на 30 суток, с правом выкупа, по паспорту М.

Находясь в указанном месте и осуществляя свои преступные намерения, М., не имея соответствующего разрешения Г. на выкуп принадлежащего последней телевизора, введя в заблуждение кассира-приемщика комиссионного магазина - Ф., предъявила ей свой паспорт гражданина России, а так же копию договора комиссии о сдаче телевизора, оформленного 25 августа 2018 года на её имя, и попросила Ф. выдать ей для выкупа телевизор, принадлежащий Г., заверив её при этом в том, что данный телевизор принадлежит ей. В свою очередь, Ф., доверяя словам М., выдала последней данный телевизор, после оплаты ею суммы залога. Тем самым, похитив путем обмана принадлежащий Г. телевизор, фактическая стоимость которого составляет 7000 рублей, М. реализовала его по цене 5000 рублей, обогатившись при этом на разнице в сумме выкупа и реализации телевизора.

Она же, М., 25 октября 2018 года, примерно в 18 часов, находясь по месту жительства своего знакомого С., воспользовавшись временным отсутствием С., путем свободного доступа, тайно похитила обнаруженный ею в квартире последнего и принадлежащий ему же мобильный телефон марки «Samsung J1 Mini Prime», стоимостью 5000 рублей.

Она же, М., 08 ноября 2018 года, примерно в 22 часа, находясь в доме своего знакомого П., вступила в преступный предварительный сговор с находившейся там же своей знакомой К., направленный на тайное хищение чужого имущества, а именно на совершение кражи ноутбука, принадлежащего Д., проживающей вместе с П. Так осуществляя свои преступные намерения, М., действуя согласованно с К., забрала из шкафа в доме П. и тем самым тайно похитила принадлежащий Д. ноутбук торговой марки «SAMSUNG», стоимостью 6000 рублей.

 

Она же, М., 09 ноября 2018 года, примерно в 16 часов, находясь по месту жительства своего знакомого П., решила совершить кражу сварочного аппарата и электрорубанка, принадлежащих Д., проживающей вместе с П.

  • осуществляя свои преступные намерения, М., не вступая в преступный предварительный сговор с находившейся там же своей знакомой К., введя ту в заблуждение и заверив её в том, что П. разрешил ей продать сварочный аппарат и электрорубанок, попросила К. обратиться к А. и попросить того заложить указанные выше предметы в комиссионный магазин по своим документам, а на вырученные денежные средства приобрести для них алкогольную продукцию.

В свою очередь К., доверяя словам М., не догадываясь о её преступном замысле, исполняя её просьбу, забрала из дома П. принадлежащие Д. сварочный аппарат торговой марки «EUROLUX», стоимостью 5000 рублей и электрорубанок торговой марки «Prorab», стоимостью 3000 рублей, которые передала находившемуся там же А., которому передала просьбу М.

При этом А., так же не догадываясь о том, что он участвует при совершении преступления, ничего не зная о преступном замысле М., исполняя её просьбу, отвез на своем автомобиле полученные от К. инструменты в комиссионный магазин, где заложил их по своим документам, выручив за них 2500 рублей и приобретя на них алкогольную продукцию, которую он передал М.

Тем самым, М., при участии К. и А., не состоящих с ней в преступном предварительном сговоре, путем свободного доступа, тайно похитила принадлежащие Д. указанные выше инструменты и причинила последней значительный материальный ущерб на общую сумму 8000 рублей.

М. вину в предъявленном обвинении признала полностью, мера пресечения избрана в отношении нее в виде заключения под стражу.

Дело направлено в Зеленодольский городской суд РТ.

 

Старший помощник Зеленодольского

городского прокуратура

советник юстиции Э.К. Миннигалиев



Категория: Информация для СМИ | Добавил: ProkZD (15.03.2019)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0