Главная » Статьи » Информация для СМИ

Прокуратура г. Зеленодольска утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд в отношении 34-летнего Магницкого Максима

Прокуратура г. Зеленодольска утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд в отношении 34-летнего Магницкого Максима, в совершении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ - покушение на кражу, то есть покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, то есть умышленные действия (бездействия) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Как полагает следствие: Магницкий, 31 августа 2015 года, примерно в 18 часов 20 минут, действуя умышленно, из корыстных побуждений, направленных на тайное хищение чужого имущества, с целью совершения кражи шести двутавровых швеллеров, принадлежащих Симонову, вместе с двумя своими знакомыми, личности которых предварительным следствием не установлены, не состоящими с ним в преступном сговоре и введенными им в заблуждение по поводу правомерности его преступных намерений, приехал на принадлежащие Симонову садовые участки под № 62 «Б» и № 63 «А», объединенные в один, расположенные в садовом товариществе «Учитель», вблизи ул. Новостроительная г. Зеленодольска РТ, где хранились указанные выше двутавровые швеллера, и куда так же следом за ними приехал оборудованный манипулятором грузовой автомобиль марки «ЗИЛ-4331» под управлением нанятого Магницким и его знакомым - Шокурова, не состоящего с последним в преступном предварительном сговоре и оказывавшего данным лицам услуги грузоперевозчика.

Находясь в указанном выше месте и осуществляя свои преступные намерения, Магницкий, дав Шокурову указание погрузить при помощи манипулятора все шесть двутавровых швеллеров в кузов его грузового автомобиля, сам так же стал помогать осуществлять погрузку, при содействии двоих своих знакомых. Однако в то время, когда Магницкий при содействии указанных выше лиц, успел погрузить в кузов автомобиля под управлением Шокурова два двутавровых швеллера, их действия стали очевидными для находившегося на территории данного садового товарищества - Каримова, который стал интересоваться у Магницкого и находящихся вместе с ним лиц, о наличии у них разрешения на вывоз швеллеров с территории садовых участков, принадлежащих Симонову, и который стал диктовать по телефону государственные регистрационные номера автомобиля Шокурова, а так же автомобиля самого Магницкого. В связи с этим, Магницкий, опасаясь быть задержанным при совершении преступления и не желая нести уголовной ответственности за содеянное, был вынужден прекратить свои преступные действия, после чего, дав Шокурову указание выгрузить обратно два двутавровых швеллера, сам со своими знакомыми скрылся с места совершенного преступления на своем автомобиле, не доведя при этом до конца свои преступные намерения, по независящим от него обстоятельствам.

Тем самым, Магницкий покушался на тайное хищение принадлежащих Симонову шести двутавровых швеллеров, стоимость каждого из которых составляет 6500 рублей, и в случае доведения им до конца своих преступных намерений, потерпевшему Симонову мог быть причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 39000 рублей.

Магницкий вину в предъявленном ему обвинении признал полностью. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Дело направлено в Зеленодольский городской суд.

 

Старший помощник

Зеленодольского городского прокурора

советник юстиции Э.К. Миннигалиев



Категория: Информация для СМИ | Добавил: ProkZD (10.02.2016)
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0