Главная » Статьи » Информация для СМИ

Прокуратура г. Зеленодольска утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд в отношении 32-летнего Д.

Прокуратура г. Зеленодольска утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд в отношении 32-летнего Д., в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Как полагает следствие: Д., 25 ноября 2018 года, в 22 часа 35 минуты, с целью совершения разбоя и хищения товарно-материальных ценностей, пришел в пекарню  в г. Зеленодольске. Находясь в торговом зале пекарни и осуществляя свой преступный замысел, Д., сначала попросил продавца З. набрать ему в пакет выбранную им выпечку, заранее при этом не желая оплачивать её стоимости. После этого, дождавшись, когда помещение пекарни покинут все покупатели, Д. потребовал от З. передать ему пакет с выпечкой. Поведение Д. показалось З. подозрительным, поэтому она отошла от прилавка в сторону и заявила ему, что выпечку не отдаст. Тогда Д., желая довести задуманное до конца, высказал З. незаконное требование о немедленной передаче ему денежных средств из кассы, в которой к тому времени находилась выручка в сумме 1996 рублей 85 копеек, заявив ей: «Выгребай кассу!». Одновременно с этим, Д., желая оказать на З. психологическое давление и подавить у неё волю к сопротивлению, со словами: «...хуже будет, сейчас стрельну!», стал демонстрировать ей заранее принесенный им с собою неустановленный предмет, используемый им в качестве оружия, и тем самым напал на неё. В свою очередь З., восприняв демонстрируемый ей Д. неустановленный предмет, как нож, испугалась действий последнего, которые она восприняла, как опасные и угрожающие её жизни и здоровью. Поэтому З., чтобы обезопасить себя от действий Д., отошла от прилавка в направлении подсобного помещения. В это время Д., видя, что предпринятые им усилия не приносят желаемого успеха, осознавая, что его преступные намерения и действия являются очевидными для З., схватил с витрины и тем самым открыто похитил выпечку в виде двух кексов, стоимостью каждый 32 рубля, на общую сумму 64 рубля, с которыми он скрылся с места совершенного преступления. При этом, покидая торговый зал пекарни, Д., увидев, что З. попыталась его преследовать и высказала ему законное требование о возвращении похищенного, желая беспрепятственно скрыться с похищенным, выставил в её сторону свою руку, в которой он держал неустановленный предмет, воспринимаемый З. как нож, после чего последняя остановилась.

В результате совершенного разбойного нападения, при совершении которого Д. покушался на хищение продукции пекарни в виде выпечки на сумму 422 рубля и денежных средств в сумме 1996 рублей 85 копеек, находившихся в кассе, ему удалось совершить открытое хищение выпечки в виде двух кексов.

Д. вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, мера пресечения избрана в отношении нее в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Старший помощник

Зеленодольского городского прокурора

советник юстиции Э.К. Миннигалиев



Категория: Информация для СМИ | Добавил: ProkZD (15.03.2019)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0