Главная » Статьи » Информация для СМИ

Прокуратура г. Зеленодольска утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд в отношении 29-летнего Радионова Игоря

Прокуратура г. Зеленодольска утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд в отношении 29-летнего Радионова Игоря, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, а так же в отношении 28-летнего Мусаева Рауфа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в,г» ч.2 ст. 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации - грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, неопасного для жизни или здоровья.

Как полагает следствие: Радионов, 18 сентября 2015 года, примерно в 03 часа 45 минут, находясь у дома Жиркова, будучи в состоянии алкогольного опьянения и действуя умышленно, из корыстных побуждений, вступил в преступный, предварительный сговор с находящимся вместе с ним, своим знакомым – Мусаевым, направленный на совершение открытого хищения чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, а именно на совершение грабежа в отношении Жиркова.

Так осуществляя свои преступные намерения, Мусаев и Радионов, действуя согласованно между собой, выставили стекло из оконной рамы веранды вышеуказанного дома. Сразу после этого, Радионов, действуя согласованно с Мусаевым, продолжая осуществлять их совместный преступный замысел, через оконный проем незаконно проник в веранду дома Жиркова, и изнутри открыл запертую дверь веранды, обеспечив туда доступ Мусаеву, который так же незаконно проник в веранду дома Жиркова. Затем Мусаев, действуя согласованно с Радионовым, применив физическую силу незаконно проник в жилую часть дома Жиркова против воли последнего. Находясь в доме Жиркова и продолжая осуществлять свои преступные намерения, Мусаев, действуя согласованно с Радионовым, стал незаконно требовать от Жиркова немедленной передачи ему денежных средств, не оговаривая при этом конкретной суммы. В свою очередь Жирков ответил отказом. Тогда Радионов, действуя согласованно с Мусаевым и преследуя цель добиться от Жиркова передачи им денежных средств путем причинения последнему физической боли, применяя насилие, неопасное для жизни и здоровья, нанес Жиркову не менее трех ударов кулаками по лицу. В это время за Жиркова вступилась находящаяся в доме сожительница последнего – Мишагина, которой Радионов, так же нанес три удара кулаками по голове и не менее одного удара обутой ногой в левое бедро, от которого Мишагина упала, ударившись обеими ногами о каркас дивана. Одновременно с этим, Радионов, преследуя цель предотвратить дальнейшее сопротивление со стороны Мишагиной, выходя за пределы предварительного сговора с Мусаевым и совершив тем самым эксцесс

исполнителя, вооружился кухонным ножом, лежавшим на столе и, применяя его в качестве оружия, приставил данный нож к горлу Мишагиной, сопровождая свои преступные действия незаконными требованиями немедленной передачи им денежных средств. В свою очередь Мишагина, видя агрессивное поведение Радионова, вооруженного ножом, восприняла его действия как угрожающие и опасные для её жизни и здоровья, и не стала оказывать ему сопротивления. В это же время Мусаев продолжил незаконно требовать от Жиркова немедленной передачи им денежных средств и вывел последнего из дома на улицу, где склоняя Жиркова к передаче им денежных средств, высказал ему угрозу уничтожения его имущества, а именно угрозу поджечь дом, если тот не выдаст им денежные средства. Тогда Жирков, восприняв угрозы Мусаева как реально осуществимые, прошел в сопровождении последнего в дом, где он был вынужден достать из комода и передать Радионову денежные средства в сумме 4000 рублей, которые Радионов открыто похитил.

После этого, доведя до конца свои преступные намерения, Радионов и Мусаев с места совершения преступления скрылись, причинив своими согласованными, умышленными, преступными действиями потерпевшему Жиркову материальный ущерб от хищения на сумму 4000 рублей, а так же побои и физическую боль, а потерпевшей Мишагиной телесные повреждения расценивающиеся как не причинившие вреда здоровью.

Радионов и Мусаев свою вину в предъявленном обвинении признали частично, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Дело направлено в Зеленодольский городской суд РТ.

 

Старший помощник

Зеленодольского городского прокурора

советник юстиции Э.К. Миннигалиев



Категория: Информация для СМИ | Добавил: ProkZD (28.12.2015)
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0