Главная » Статьи » Информация для СМИ

Прокуратура г. Зеленодольска утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд в отношении 19-летнего Рамиля Гильмутдинова

Прокуратура г. Зеленодольска утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд в отношении 19-летнего Рамиля Гильмутдинова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.167 ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации - умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений; ст. 116 ч. 2 п. «а» Уголовного кодекса Российской Федерации - совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, совершенные из хулиганских побуждений и ст. 119 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации - угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Как полагает следствие, Гильмутдинов, 10 октября 2015 года, примерно в 07 часов 30 минут, находясь на участке автодороги, пролегающей от с.Бело-Безводное в направлении п.Садовый Зеленодольского района РТ, не доезжая примерно 350 метров до п.Садовый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно и руководствуясь хулиганскими побуждениями, преследуя цель повреждения чужого имущества, держа в руках фрагмент деревянной палки, используемой им в качестве орудия совершения преступления, вышел на проезжую часть автодороги и таким способом остановил проезжавший в это время в указанном месте автомобиль марки «NISSAN JUKЕ» принадлежащий Белоног, под управлением последней. Сразу после того, как автомобиль под управлением Белоног остановился, Гильмутдинов, осуществляя свои преступные намерения, направленные на повреждение чужого имущества, стал умышленно, беспричинно и беспорядочно наносить указанным выше фрагментом деревянной палки удары по кузову автомобиля Белоног, с левой стороны, в результате чего были повреждены элементы кузова автомобиля.

В результате умышленных, преступных действий Гильмутдинова, потерпевшей Белоног причинен значительный материальный ущерб от повреждений её автомобиля на общую сумму 99027 рублей 72 копейки.

Он же, Гильмутдинов, в тот же день, то есть 10 октября 2015 года, примерно в 07 часов 31 минуту, находясь на участке автодороги, пролегающей от с.Бело-Безводное в направлении п.Садовый Зеленодольского района РТ, не доезжая примерно 350 метров до п.Садовый, сразу после того, как он нанес удары фрагментом деревянной палки по кузову остановленного им в указанном месте автомобиля марки «NISSAN JUKЕ» принадлежащего Белоног, под управлением последней, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно и руководствуясь хулиганскими побуждениями, преследуя цель причинения Белоног физической боли и телесных повреждений, открыл дверь указанного выше автомобиля со стороны водителя и, ухватившись за куртку, в которую была одета Белоног, стал вытаскивать её из-за руля автомобиля. При этом, Белоног, видя агрессивное поведение Гильмутдинова и опасаясь дальнейшей агрессии с его стороны, была вынуждена сама выйти из-за руля своего автомобиля, и сразу после этого, Гильмутдинов, осуществляя свой преступный умысел, используя в

качестве орудия совершения преступления имевшийся у него в руках фрагмент деревянной палки, умышленно нанес им Белоног один удар в область спины.

В результате умышленных, преступных действий Гильмутдинова, потерпевшей Белоног была причинена острая физическая боль, а так же, согласно заключению медицинской судебной экспертизы телесное повреждение в виде кровоподтека на задней поверхности грудной клетки справа, поэтому расценивается как не причинившее вреда здоровью.

Он же, Гильмутдинов, в тот же день, то есть 10 октября 2015 года, примерно в 07 часов 32 минуты, находясь на участке автодороги, пролегающей от с.Бело-Безводное в направлении п.Садовый Зеленодольского района РТ, не доезжая примерно 350 метров до п.Садовый, сразу после того, как он нанес удары фрагментом деревянной палки по кузову остановленного им в указанном месте автомобиля марки «NISSAN JUKЕ», принадлежащего Белоног, под управлением последней, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно и руководствуясь хулиганскими побуждениями, с целью причинения физической боли и телесных повреждений Белоног, умышленно нанес последней один удар в область спины фрагментом деревянной палки, используемым им в качестве орудия совершения преступления, сопроводив при этом свои преступные действия словами угрозы убийством в адрес Белоног и одновременно демонстрируя перед ней удерживаемый у себя в руках фрагмент деревянной палки.

В свою очередь Белоног, видя агрессивное поведение Гильмутдинова, находящегося в состоянии алкогольного опьянения и вооруженного фрагментом деревянной палки, будучи уже подвергнутой насилию с его стороны, восприняла его угрозы убийством реально, и у неё имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Гильмутдинов вину в предъявленном обвинении признал полностью, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Дело направлено в Зеленодольский городской суд РТ.

 

Старший помощник

Зеленодольского городского прокурора

советник юстиции Э.К. Миннигалиев



Категория: Информация для СМИ | Добавил: ProkZD (10.02.2016)
Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0