Главная » Статьи » Информация для СМИ

Прокуратура г. Зеленодольска РТ утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд

Прокуратура г. Зеленодольска РТ утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд в отношении 33-летнего С., уроженца г. Зеленодольска Республики Татарстан, гражданина Российской Федерации, зарегистрированного по адресу: Республика Татарстан, г. Зеленодольск, ул. Северная, д.3, кв.20, официально не трудоустроенного, ранее судимого, холостого, имеющего высшее образование, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ – умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путём поджога.

Как полагает следствие, С., 05 января 2019 года, примерно в 20 часов 30 минут, находясь в своем гараже №74, в гаражном обществе «Украинская –Тургенева», расположенном на ул. Тургенева и Украинская г.Зеленодольска Республики Татарстан, будучи в состоянии алкогольного опьянения и действуя умышленно, вступил в преступный, предварительный сговор со своим знакомым А., направленный на поджог и повреждение автомобиля марки «ГАЗ 3302» (Газель), принадлежащего У.

Так осуществляя их совместный преступный замысел, С., действуя согласованно с А., находясь в вышеуказанном гараже, заранее приготовил орудия для совершения преступления, а именно взял старую тряпку, представляющую собой фрагмент простыни, которую пропитал машинным маслом. Далее, С. и А., взяв с собой пропитанную машинным маслом тряпку, совместно проследовали к месту парковки автомобиля марки «ГАЗ 3302», принадлежащего У., а именно к парковочному месту возле дома №31 по ул. Украинская г.Зеленодольска Республики Татарстан. Находясь в указанном выше месте, в 20 часов 53 минуты, С., протянул А. заранее подготовленную ими тряпку, а в свою очередь А. поджог данную тряпку.

Далее, С., действуя согласованно с А., отодвинул тент, которым был покрыт кузов автомобиля, и через задний борт бросил горящую тряпку в кузов автомобиля ГАЗ 3302».

В результате произошедшего возгорания, возник пожар, и огнём были причинены термические повреждения конструктивных элементов автомобиля, его узлов и агрегатов, повлёкшие утрату товарной стоимости автомобиля.

В результате умышленных, преступных, согласованных действий А. и С., потерпевшей У. причинён значительный материальный ущерб от повреждения автомобиля на сумму 200 000 рублей. Ущерб не возмещен.

С. свою вину в предъявленном ему обвинении признал, в отношении С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дело направлено в Зеленодольский городской суд РТ.

Старший помощник Зеленодольского городского прокурора советник юстиции Э.К. Миннигалиев



Категория: Информация для СМИ | Добавил: gimnast (17.02.2020)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0